当前位置:

党建工作

省总工会党组理论学习中心组开展脱贫攻坚专题学习

发布日期:2020-04-23 16:21      来源:       
打印|关闭| 字号: |

  320日,吉林省总工会召开党组理论学习中心组2020年第1次扩大学习会,专题学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述和批示指示精神,特别是在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。吉林省总工会党组书记、常务副主席马少红主持会议并讲话。 

  会上,集体观看学习了习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上作出重要讲话的视频资料;学习传达了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《中共吉林省委关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神决战决胜脱贫攻坚的通知》、巴音朝鲁同志在省委常委扩大会议上的讲话,把学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神与学习习近平总书记此前在6个专题会议上的重要讲话精神结合起来,与吉林脱贫攻坚的实践结合起来,让讲话精神入脑入心入行。结合会前自学和会上集中学习,吉林省总工会党组书记、常务副主席马少红紧紧围绕这次理论中心组脱贫攻坚学习主题做了中心发言。 

  马少红在中心发言中强调,要从学习领会习近平总书记脱贫攻坚决策部署中感悟为民情怀,坚定打赢脱贫攻坚战信心决心;要在贯彻落实习近平总书记脱贫攻坚战略部署中牢记初心使命,明确打赢脱贫攻坚战目标要求;要以习近平总书记重要讲话精神汇聚磅礴力量,按照中央和省委部署要求决战决胜脱贫攻坚。 

  立足脱贫攻坚工作大局,结合省总工会工作实际,马少红提出“增强‘三个意识,做到‘五个到位’”具体工作思路。即增强责任意识,坚决扛起脱贫攻坚政治责任;增强大局意识,高质量打赢脱贫攻坚战;增强危机意识,坚决夺取疫情防控和脱贫攻坚双胜利;做到攻坚任务推进到位;做到疫情防控实施到位;做到政策措施落实到位;做到脱贫质量成色到位;做到工作责任压实到位。 

  省总工会党组班子成员参加会议,办公室、组织部、宣传教育部、研究室、机关党委等部门负责人列席会议。 

    

  •  
    (责任编辑:吉林省总工会网络工作部)