当前位置:

工会要闻

吉林省四部门联合组织开展“十百千”重大项目劳动和技能竞赛

发布日期:2022-05-17 10:41:00      来源:       
打印|关闭| 字号: |

  日前,省总工会、省发改委、省工信厅、省人社厅联合印发《关于开展全省“十百千”重大项目劳动和技能竞赛的通知》,以此进一步激发主力军劳动热情、凝聚职工奋斗伟力,推动新时代吉林全面振兴全方位振兴,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。 

  此次竞赛作为深入贯彻落实习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述和致首届大国工匠创新交流大会贺信精神的生动实践,旨在大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,统筹做好疫情防控和经济社会发展,团结动员全省广大职工助力重点企业复工复产,千方百计、勠力同心把疫情耽误的时间抢回来,把疫情延误的进度赶上来,把疫情造成的损失补起来,把发展的节奏提起来。 

  本次竞赛主要围绕我省“六新产业”发展和“四新设施”建设,在溢出效应大、拉动作用强、经济支撑效果好的重大项目中组织开展“十百千”(今年拟开工的十亿元以上、百项重大项目、总投资过千亿元)重大项目劳动和技能竞赛。以“六比一创”(比工程质量、比建设进度、比技术创新、比科学管理、比文明施工、比安全生产,创和谐团队)为主要内容。活动期间,省总工会将同步组织实施“三送”(送防疫物资、送文化、送健康)和“三评”(评省五一劳动奖状、评省五一劳动奖章、评省工人先锋号)活动。 

    

  •  
    (责任编辑:吉林省总工会网络工作部)