当前位置:

工会要闻

全省工会推进全面从严治党工作会议召开

发布日期:2022-05-26 09:06:00      来源:       
打印|关闭| 字号: |
   为深入学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述重要指示精神,学习贯彻全国工会推进全面从严治党工作会议精神和省纪委十一届七次全会精神,5月26日,全省工会推进全面从严治党工作会议以视频会议形式召开。会议强调,要大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,牢记使命、忠诚履职,推进全省工会系统全面从严治党向纵深发展,开创新时代工运事业和工会工作新局面,以实际行动迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。吉林省总工会党组书记、常务副主席隋明利出席会议并讲话。
 

  会议指出,要旗帜鲜明讲政治,充分发挥全面从严治党的政治引领和政治保障作用。强化思想认识,树牢自我革命精神,增强全面从严治党的政治自觉;坚定理想信念,不断巩固夯实工会全面从严治党的思想根基;坚守初心使命,把增强“三性”作为工会推进全面从严治党的重要着力点。 

  会议强调,要聚焦重点抓落实,以党建引领新成效推动全面从严治党向纵深发展。加强政治建设,始终坚持正确政治方向;加强作风建设,切实增强服务职工的能力和水平;加强纪律建设,毫不动摇把严的主基调坚持下去;强化队伍建设,保持忠诚干净担当的政治本色。 

  会议要求,要精准发力促提升,确保从严治党主体责任全面高效落实。强化责任意识,建立健全责任落实机制;完善制度机制,提高各级工会机关党建工作效能和水平;加强组织体系建设,发挥党支部的战斗堡垒作用。 

  吉林省总工会副主席孙在旗主持会议并传达全国工会推进全面从严治党工作会议精神。吉林省总工会党组成员、省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组组长李隆鹏,就进一步扎实做好监督执纪工作,深化工会系统党风廉政建设和反腐败工作提出要求。长春市总工会和延边州总工会各自在分会场作发言。 

  吉林省总工会党组成员、二级巡视员,省总机关各部室、省直机关工会、省各产业工会、省总直属单位负责同志,省总机关纪委、驻会纪检监察组全体同志在主会场参加会议。各市州总工会、长白山保护开发区总工会、梅河口市总工会主要负责同志,派驻纪检监察组组长,机关党委、机关纪委负责同志在各分会场参加会议。 

  •  
    (责任编辑:吉林省总工会网络工作部)