当前位置:

工会要闻

吉林省中小企业工会普法宣传进企业

发布日期:2022-09-28 09:44:00      来源:       
打印|关闭| 字号: |

   “签订购房合同前,首先要看开发商是否五证俱全,否则产生纠纷不受法律保护,属于无效购买合同;新的《民法典》关于继承权有了重大修改,多次遗嘱以最后一次遗嘱时间为准,而不是以往的公证遗嘱为准……”近日,吉林省中小企业工会走进长春市天然气集团有限公司、长春市北康酿造食品有限公司开展“送法进企业活动”。 

   活动现场,吉林创一律师事务所宋函书律师、张津平律师围绕新《民法典》重要修改部分,结合相关的真实案例分析,用深入浅出的语言,从经济合同、劳动者权益、房屋买卖、遗产继承等方面,为企业干部职工上了一堂生动活泼的法律知识教育课。 

   实用、及时的法律知识教育课,得到职工的一致好评。“这堂法律授课对我们来说太受益了,在房屋买卖、子女继承好多涉及到切身利益的事情上听了讲解之后知道怎么规避风险,保护自己的合法权益,这样的活动我们喜欢参加。”职工代表深有感触地说。 

   近年来,吉林省中小企业工会就新《民法典》颁布、“八五”普法规划实施,走基层进企业,通过普法宣传讲座、现场法律咨询等形式,指导企业管理者合法经营,保障职工合法权益,积极引导企业员工提升法律意识,增强维权能力,引导企业员工学法、知法、守法、用法,做法律的宣传者、践行者,争做法律明白人。 

    

  •  
    (责任编辑:吉林省总工会网络工作部)