当前位置:

工会要闻

深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动国防工业企业工会工作高质量发展——吉林省工业信息工会召开国防工业企业工会工作调研座谈会

发布日期:2022-11-05 14:12:00      来源:       
打印|关闭| 字号: |

  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步分析研究国防工业企业工会面临的新形势新任务,吉林省工业信息工会于11月3日召开全省国防工业企业工会工作调研座谈会。吉林省总工会副主席孙在旗出席会议,强调要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力在新征程上展现工会新担当新作为。 

    孙在旗指出,要以深化产业工人队伍建设改革作为契机,以推动企业高质量发展为切入点,围绕国家重大战略、重大工程、重大项目、重点型号,广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,履行好维权服务职能,切实做好职工维权工作。
      孙在旗强调,要牢牢把握正确政治方向,坚定不移扛起工会组织政治责任,坚持与时代同向同行,与产业发展同频共振,把强化职工思想政治引领、打造建功立业品牌、履行维权服务基本职责、深化新时期产业工人队伍建设改革等工作同步扎实推进,推动工会工作开创新局面。  
    会前,与会代表到吉林化纤集团和吉林航空维修有限责任公司进行调研。会上,吉林省工信工会负责同志就产业工会的起源发展及近年来重点工作与参会代表进行深入交流,参会企业围绕本单位工会工作进行了交流。
 
 
 
  •  
    (责任编辑:吉林省总工会网络工作部)